Земельная махинация на 3,5 млн грн. НАБУ подтвердило задержание депутата Киевсовета

Экс-соратник Черновецкого организовал преступную схему.

В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили, что 13 сентября был задержан депутат Киевского городского совета и его предполагаемый сообщник по подозрению в совершении уголовных правонарушений.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии следствия, он в 2010-2011 годах, находясь на посту секретаря Комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них, общей стоимостью свыше 3,5 млн грн.

схема набу по кримчаку
НАБУ

"Так, по мнению детективов Бюро, суть схемы заключалась в том, что чиновник с помощью родственника завладел земельными участками в Шевченковском районе г. Киева, находящихся в коммунальной собственности. После этого он легализовал полученные преступным путем участка, внеся их в уставный фонд учрежденного вероятным сообщником общества", - рассказали детективы.

Расследование в отношении местного депутата начали в сентябре 2016 года. Его фамилию в НАБУ не назвали.

Напомним, 13 сентября СМИ сообщили, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали депутата Киевского городского совета, бывшего соратника экс-мэра Леонида Черновецкого Сергея Крымчака - его подозревают в причастности к земельным махинациям.

Ранее СБУ объявила в розыск и самого одиозного экс-мэра столицы Леонида Черновецкого по подозрению в злоупотреблении властью или служебным положением, приведшим к тяжким последствиям.

ВидеоЭкс-главу Киева объявили в розыск

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: