"Земан зависим от Москвы": Чубаров в Праге раскритиковал заявление президента Чехии по Крыму

Лидер крымских татар считает такие предложения оскорбительными.

Предложение президента Чехии Милоша Земана "продать" аннексированный Россией Крым является  оскорбительным.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров во время "Форума 2000", который проходит в столице Чехии Праге, передает Крым.Реалии.

ВидеоПрезидент Чехии предложил, чтобы Украина согласилась на материальное возмещение за аннексию Крыма

"Его предложение не то что неприемлемое, оно является оскорбительным", – сказал Чубаров.

Лидер крымских татар считает, что Земан зависим от Москвы или же подобными заявлениями пытается отвлечь чешских избирателей накануне предстоящих выборов президента.

"Одна из версий по господину Земану – он зависим от Москвы, вторая версия... он хочет решать проблемы с предстоящими выборами президента путем отвлечения внимания на какие-то проблемы, которые чешского избирателя меньше волнуют", - считает Чубаров. 

Напомним, на сессии ПАСЕ в Страсбурге президент Чехии Милош Земан предложил Украине узаконить аннексию Крыма за счет финансовой компенсации от России. "Крым – это аннексия, без сомнения. Это завершенное дело (fait accompli). По моему мнению, будет какая-то компенсация для Украины – или в финансовой форме, или нефтью и газом", - подчеркнул он.

По мнению Земана, если Украина не согласится на компенсацию, начнется "европейская война". По его словам, также война неизбежна в случае сохранения усилий для возвращения Крыма. 

ТСН.uа собрал реакцию и других украинских политиков и деятелей на скандальное заявление президента Чехии. 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация