Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленскому представили проект реорганизации АП: как он выглядит

Вопросом пока остается, где люди смогут реализовать свое право на протест.

Администрация Президента хочет переехать в Украинский дом на Европейской площади в Киеве. Там уже обнародовали главные пункты реформирования, среди которых переименование АП в Офис Президента и никакой нагрузки на госбюджет.

Зеленскому также представили проект того, какой вид может иметь реорганизована АП. Так, в новом офисе президента хотят запустить фонтан, куда смогут приходить люди отдыхать, а также коворкинги для граждан с инициативами. Сама Администрация президента будет занимать три этажа.

Проєкт Офісу президента
скріншот з відео

Во время презентации Зеленский замечтался об открытии "Старбакса" в Офисе президента. "Я думаю "Старбакс" пойдут нам на встречу, в Киеве же до сих пор его нет", - сказал он. "Я думаю, что "Львівска кава" тоже с этим справится" , - ответили президенту создатели проекта.

Президенту предложили два варианта размещения его кабинета. С видом на Европейскую площадь или с видом на Днепр. Зеленский предпочел вид на людей и Европейскую площадь. "Так, здесь будут гореть окна, и люди будут видеть, как президент работает", - поддержали его разработчики.

Проєкт Офісу президента в Українському домі_1
скріншот з відео

Зеленскому также показали, какой АП может иметь вид изнутри. По словам создателей проекта реорганизации, большое количество стекла внутри символизирует прозрачность работы.

Проєкт Офісу президента в Українському домі_3
скріншот з відео

В свою очередь Зеленский подчеркнул, что Офис президента должен быть инклюзивным и оборудованным всем для этого необходимым.

Проєкт Офісу президента в Українському домі_2
скріншот з відео

Вопросом пока остается, где люди смогут реализовать свое право на протест. "Мы это проработаем, здесь транспортный вопрос. Нельзя допустить, чтобы маленькая группка людей блокировала город", - заявили разработчики.

Напомним, президент переезжает вместе со всем своим офисом, который уже впоследствии перестанет называться администрацией. Точнее, переедут не все, потому что Владимир Зеленский анонсировал большие сокращения в собственном аппарате. После переезда в помпезных залах, ремонт которых обходился предшественникам в миллионы, нынешняя команда хочет развесить картины – на месте администрации будет художественный музей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции