"Зеленского как политика не понимаю". Тимошенко рассказала, с кем готова объединиться после выборов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик заверила, что готова к цивилизованному европейскому сотрудничеству или конкуренции.

Кандидат в президенты, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко после выборов готова объединиться с другим кандидатом, лидером партии "Гражданская позиция" Анатолием Гриценко.

Об этом она заявила в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

"Я думаю, что это достаточно умный человек. И может быть по-разному: мы можем после всех политических гонок с ними быть или вместе, в одной демократической команде, это было бы прекрасно, или мы можем быть оппонентами", - сказала она.

По словам Тимошенко, в обоих случаях это будет цивилизованное европейское сотрудничество или цивилизованная конкуренция.

"В этом есть положительность тех кандидатов в президенты, которые идут и имеют поддержку людей. Которые представляют эту европейскую Украину", - отметила лидер "Батькивщины".

Вместе с тем Тимошенко заверила, что уважает кандидата в президенты, руководителя "Квартал 95" Владимира Зеленского.

"Я думаю, что он талантливый человек, он очень легкий человек, и в политике он новый человек. Володя - это [способ] серьезно дать по лицу всему политикуму, который не делал то, что обещал, и который довел страну до такого состояния. Но в то же время Володя - это и определенный тест на способность нации к политическому самоубийству. То есть здесь [нужно] не перейти грань. Да, отплатить политикам нужно, но при этом не себе. Как артиста я его люблю, как человека я его очень уважаю, как политика я просто его не понимаю. Но это не мешает мне его просто уважать", - резюмировала она.

Напомним, ранее Тимошенко рассказала, что будет с Порошенко в случае его победы на выборах. Она предусматривает для него уголовную ответственность.

Как известно, выборы президента состоятся 31 марта. Участие в них примут 39 кандидатов, именно поэтому избирательный бюллетень будет самым длинным в истории Украины – 80 сантиметров. 

Согласно результатам нового опроса, проведенного центром SOCIS, тройка главных претендентов на победу во время выборов 31 марта остается неизменной. Рейтинг симпатий украинцев возглавляет Владимир Зеленский, второе место с отрывом более чем 10% занимает действующий президент Петр Порошенко, третья - лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Отметим, 31 марта, в День выборов нового президента Украины, ТСН проведет 7-часовой марафон.

Марафон начнет Маричка Падалко информационными выпусками в 12.00 и 15.00 из студии ТСН. В 18.00 о текущей ситуации сообщит Юлия Бориско. А в 19.30 начнется спецвыпуск "Выбор страны", который будут вести сразу трое ведущих.

Он продлится в эфире "1 + 1" в 21.30, после чего продолжится на интернет-площадках ТСН - в YouTube и Facebook, а после завершения шоу "Голос страны" снова вернется в ТВ-эфир и будет транслироваться до 01.00.

В течение всего дня команда ТСН будет рассказывать о ситуации на избирательных участках, нарушениях во время голосования, дежурить в штабах кандидатов президентов и покажет их реакцию на текущие результаты. Корреспонденты ТСН будут работать во всех регионах Украины, а также за рубежом - в Вашингтоне, Берлине и Брюсселе.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции