Зеленский заявил, что не видит дальнейшей работы с Парубием

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский продолжит разговор уже с новым парламентом.

Президент Украины Владимир Зеленский не видит дальнейшего сотрудничества со спикером Верховной Рады Андреем Парубием.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

В частности, глава государства заявил, что больше не будет обращаться к Парубию, а будет говорить уже с новым парламентом. Свое решение Зеленский мотивировал тем, что Парубий блокировал все идеи его команды и просьбы о созыве внеочередного пленарного заседания ВР 18 июля.

"После его последнего ответа я не вижу никакого смысла продолжать разговор. Мы будем говорить с новым парламентом", - сказал Зеленский.

Президент напомнил, что ранее нардепы отказались рассматривать внесенный им законопроект о снижении проходного барьера на выборах в парламент. По его словам, это было одно из предложений его команды, в частности, убрать мажоритарщиков и снизить барьер до 3%.

ВидеоВнеочередное заседание Верховной Рады может не состояться из-за юридического казуса

Об этом сообщил спикер парламента Андрей Парубий. Мол, в письме Зеленского говорится о внеочередном заседании. Хотя по закону следовало объявить внеочередную сессию, ведь текущую закрыли на прошлой неделе. Поэтому спикер уже обратился в Офис президента, чтобы там исправили письмо. И только после этого депутатов призовут собраться.  

Внеочередное заседание Верховной Рады может не состояться из-за юридического казуса

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский направил Парубию письмо с просьбой созвать внеочередное заседание Верховной Рады. Во время брифинга заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка отметил, что законопроєктів на срочное рассмотрение нардепов три. Первый из них касается разгрузки и предотвращения блокирования работы Высшего антикоррупционного суда Украины.

В свою очередь, Андрей Парубий заявил, что не может созвать по требованию Зеленского внеочередное заседание Совета, поскольку это не предусмотрено законом после окончания сессии. Впоследствии президент раскритиковал главу парламента за отказ созвать внеочередное заседание и отметил, что 10 сессия ВЕРХОВНОЙ рады XVIII созыва продолжается до 19 июля, а не до 12-го, как отметил Парубий.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции