Зеленский заявил, что хочет переехать с Банковой в случае победы на выборах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Привычную администрацию кандидат хочет заменить на открытый офис.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в интервью "РБК-Украина" заявил о том, что хочет съехать из Администрации президента на Банковой в Киеве, если одержит победу во втором туре выборов.

"У нас есть возможность разобраться с Администрацией президента, как минимум. Чем там вообще люди занимаются сейчас? Почему их так много? Куда идут такие деньги? Откуда такие бюджетные расходы на Администрацию?", - поинтересовался он.

Зеленский добавил, что призвал членов своей команды искать открытый офис для работы.

"Очень хочу (съехать с Банковой – Ред.). Я сказал своим ребятам - ищете какой-то оупен-спейс, какой-то юнит интересный", - добавил он.

Также кандидат в президенты подчеркнул, что не планирует пользоваться президентской резиденцией, потому что не видит в них смысла. Он привел пример, что в европейских странах старые резиденции используются для экскурсий. Кроме этого, Зеленский пообещал не перекрывать дороги для проезда по городу, если победит на выборах.

"Не знаю, но пробки - это кошмар. Ну почему из-за политиков должны страдать люди? Есть два варианта. Первый. Я перенесу туда резиденцию, где нет пробок. Просто перенесу из Киева. Ну если я пойму, если мне по безопасности скажут, что так нельзя. Ты тут пришел, куча кланов хотят тебя убить, значит, перенесем за город ... ", - добавил он.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции