Зеленский выразил соболезнования Макрону и французам по поводу пожара в Нотр-Даме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кандидат назвал пожар шоком и болью.

Кандидат на пост президента Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования по поводу пожара в Соборе Парижской Богоматери.

"Нотр-Дам - это целая вселенная. Целый пласт мировой культуры, созданный многими поколениями. Просто бесконечно жаль, что мы его теряем", – написал кандидат на своей странице в Facebook на украинском и французском языках.

Зеленский выразил свои соболезнования президенту Франции Эммануэлю Макрону, а также "всем французам, всем людям, которые ценят мировое культурное наследие".

"Шок и боль для всех нас", – отметил кандидат.

Собор Паризької Богоматері, Нотр-Дам, Париж, інфографіка
ТСН.ua

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

ВидеоПожар мирового масштаба: пять часов подряд пылает Собор Парижской Богоматери

Это католический собор 12 века, который является всемирной архитектурной достопримечательностью и визитной карточкой французской столицы. На днях историческое здание начали реставрировать, и скорее всего, именно эти работы вызвали возгорание. Люди не пострадали. Но крыша собора выгорел дотла, шпиль обвалился.  

Пожар мирового масштаба: пять часов подряд пылает Собор Парижской Богоматери

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции