Зеленский выпустил видеообращение религиозных лидеров к жителям оккупированных Донбасса и Крыма

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Духовники обратились к украинцам с призывом к миру и заверили, что помнят и молятся о жителях оккупированных территорий.

Религиозные лидеры Украины обратились к жителям оккупированной части Донбасса и аннексированного Крыма с "посланием мира".

Ролик опубликован на официальной странице Владимира Зеленского в Facebook.

"Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна!" - говорится в подписи к видео.

Результатом встреч с религиозными лидерами стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна! Результатом встреч с религиозными лидерам стало послание мира для жителей Крыма и Донбасса. Спасибо всем, кто согласился. Мы с вами! Мы вместе! Мы – одна страна! #миробимоцеразом

Опубликовано Владимиром Зеленским Понедельник, 13 мая 2019 г.

Отметим, к видеообращению присоединились патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, глава УГКЦ Блаженнейший Святослав, глава УПЦ Московского патриархата Онуфрий, муфтий Крыма Айдер Рустемов, главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф, муфтий Ахмед Тамим, муфтий Саид Исмагилов, главный раввин Днепра и Днепропетровской области Шмуэль Каминецкий, главный раввин Харькова и Востока Украины Мойше Москович, главный раввин Киева Мойше Реувен Асман, главный раввин Донбасса Пинхас Вишецкий.

В то же время на видео отсутствует предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.

В свою очередь Зеленский поблагодарил всех религиозных лидеров, кто согласился принять участие в видеообращении.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции