Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский встретился с ведущими банкирами и попросил о более "дешевых" кредитах для украинцев

В разговоре также шла речь о макроэкономических показателях и развитии финансового сектора.

Избранный президентом Украины Владимир Зеленский провел встречу с руководителями ведущих иностранных банков, а также представителями Независимой ассоциации банков Украины. Об этом сообщает пресс-служба его политической команды.

Сегодня состоялась еще одна важная встреча — Владимир Зеленский встретился с руководителями ведущих иностранных банков в...

Опубликовано Команда Зеленского Вторник, 14 мая 2019 г.

Будущий глава государства заверил банкиров в гарантиях большим инвесторам, независимости Нацбанка, сотрудничестве с Международным валютным фондом и взвешенной финансовой политике. Зеленский также заявил, что позаботится о судебной реформе, которая должна обеспечить защиту инвесторов и их инвестиций, и установлении прозрачных и справедливых правил деятельности частных и государственных банков страны.

ВидеоНадо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Несогласных с результатами выборов нет: без каких-то либо обжалований со стороны оппонентов президентом Украины избран Владимира Зеленского. За него отдали свои голоса более 73% избирателей, пришедших на участки. Государственный аппарат придерживался всех легитимных процедур для признания Зеленского избранным президентом Украины. Чтобы закончить формальности, ему осталось присягнуть на верность украинскому народу и получить полномочия - это все называется инаугурацией. Вокруг даты торжества продолжались споры этих дней. Договорились ли - далее в политическом обзоре.  

Надо уже работать: Зеленский настаивает на проведении инаугурации 19 мая

Отдельно Зеленский выразил надежду на уменьшение ставок по банковским кредитам для корпоративного бизнеса и для домохозяйств. По мнению победителя выборов, это поможет развитию экономики Украины. "Уменьшение ставок по кредитам станет толчком к экономическому росту. Потому что сейчас люди напуганы и не доверяют банкам", - пояснил он.

Банкиры выразили готовность сотрудничать с новой властью. На встрече присутствовали руководители Raiffaisen Bank Aval, Pravex Bank – Intesa Sanpaolo, Ukrsibbank – BNP Paribas, Credit Agricole, City Group, SEB, Piraeus, Credit West Bank, ProCredit Bank, Alfa Bank, Deutsche Bank и др..

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции