Зеленский встретился с родственниками подозрительно погибших военных

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Официально эти смерти признаны самоубийствами, однако у родных много вопросов к следствию.

Президент Украины Владимир Зеленский принял родственников военнослужащих Вооруженных сил и Национальной гвардии, которые в разные годы погибли при подозрительных обстоятельствах. Люди не считают смерти своих близких самоубийством и пытаются установить истину.

"Лично я столкнулся с этим осенью прошлого года, когда одного из моих сослуживцев убили, потом повесили и списали на банальное самоубийство. Мы столкнулись с замкнутым кругом и отсутствием объективного расследования", – рассказал бывший военнослужащий Сергей Ульянов. По словам участников встречи с президентом, в некоторых случаях на телах были обнаружены следы побоев и огнестрельных ранений, также находились свидетели убийства и даже назывались имена тех, кто совершал преступления.

Глава государства взял под личный контроль расследование ситуаций, о которых шла речь. "Если мы сможем достичь полного, всестороннего и объективного расследования отдельных случаев, то это поможет сдвинуть с места и другие расследования, которые, по вашему мнению, являются недостоверными. Я буду требовать от ГБР, Национальной полиции, органов прокуратуры и других правоохранительных органов максимально оперативно и объективно расследовать гибель каждого воина", – подчеркнул Зеленский.

Заместитель руководителя Офиса президента Руслан Рябошапка, который получил поручение следить за этими делами, предложил в ближайшее время устроить встречу семей погибших военнослужащих с руководителями правоохранительных органов, военных формирований ВСУ и Национальной гвардии, Военной службы правопорядка Министерства обороны и Генерального штаба, чтобы они объяснили ситуацию с состоянием расследования таких трагедий и их социально-правовыми последствиями.

ВидеоЗеленский подписал указ о реорганизации Администрации президента

Вместо администрации - офис главы государства. И будет он не на Банковой, а на Европейской площади. Владимир Зеленский подписал указ о реорганизации администрации, а его команда обнародовала ролик, где показывают, куда реформированная структура переедет.  

Зеленский подписал указ о реорганизации Администрации президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции