Зеленский встретился с главой МИД Канады: о чем они говорили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент подтвердил, что курс Украины на членство в ЕС и НАТО остается неизменным.

2 июля в Торонто президент Украины Владимир Зеленский встретился с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд.

Об этом говорится на сайте президента.

Зеленский поблагодарил Канаду за последовательную и всестороннюю поддержку Украины на двустороннем уровне и в рамках многосторонних форматов сотрудничества, в частности "Большой семерки" и ООН.

Также президент Украины и Христя Фриланд подчеркнули важность консолидации международной коалиции для противодействия российской агрессии.

Глава Украины выразил благодарность Министру иностранных дел Канады за организацию представительной международной Конференции по вопросам реформ в Украине, которая началась сегодня в Торонто.

Кроме того, Владимир Зеленский подтвердил, что курс Украины на полноправное членство в ЕС и НАТО остается неизменным, и выразил надежду на дальнейшее активное взаимодействие с Канадой в вопросах евроатлантической интеграции.

Напомним, 2 июля Зеленский прибыл в Канаду. Он также встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо и специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером.

Кроме этого, запланирована встреча с еврокомиссаром Ельжабетою Беньковською, руководством Всемирного конгресса украинцев и Конгресса украинцев Канады. Президент примет участие в церемонии чествования памяти жертв Голодомора, а также других мероприятиях.

ВидеоЗеленский встретится с канадским премьер-министром Джастином Трюдо

Будут обсуждать реформы на пути к евроатлантической интеграции, безопасность в регионе и торговые отношения. Кроме встречи с Трюдо Зеленский планирует встретиться с министром иностранных дел Канады украинского происхождения Христей Фриланд и членами парламента.  

Зеленский встретится с канадским премьер-министром Джастином Трюдо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции