Зеленский уволил Муженко и назначил нового начальника Генштаба ВСУ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Должность занял генерал Руслан Хомчак.

Президент Владимир Зеленский сменил руководителя Генерального штаба украинской армии. Соответствующие указы обнародованы на официальном сайте главы государства.

Документом с номером 301 Виктор Муженко освобождается от должности руководителя Генштаба. Указом № 302 на эту должность назначается Руслан Хомчак. Оба кадровых решения датированы сегодняшним числом – 21 мая 2019 года.

Муженко 57 лет. Он возглавлял Генштаб почти все время пребывания Петра Порошенко на посту президента - с 3 июля 2014 года. Был членом СНБО по 5 июля 2014 до 21 мая 2019 года. Звание генерал-лейтенанта получил в 2012 году. До февраля 2014 года был депутатом Житомирского областного совета от Партии регионов. Летом 2014 принимал непосредственное активное участие в антитеррористической операции в Донбассе. 23 августа получил воинское звание генерал-полковника. В сентябре того же года в связи с Иловайской трагедией был лишен статуса командующего АТО. В следующем году стал генералом армии Украины.

Хомчак і Зеленський
Сайт президента Украины

Хомчаку 51 год. Он является генерал-лейтенантом ВСУ, командовал штабом сухопутных войск, принимал участие в боевых действиях на Донбассе.

ВидеоКомитет по нацбезопасности и обороны обратится к президенту с просьбой освободить Муженко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции