Зеленский уволил еще трех глав ОГА и назначил временных руководителей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Должностей лишились руководители Житомирской, Ровенской и Черкасской ОГА.

Президент Украины Владимир Зеленский своими указами внес кадровые изменения на должностях председателей трех областных государственных администраций: Ровенской, Житомирской и Черкасской.

Об этом говорится на сайте президента.

Указом №425/2019 Зеленский уволил с должности председателя Житомирской областной государственной администрации Игоря Гундича "в связи с окончанием срока полномочий президента Украины". Его место временно займет ранее заместитель Ярослав Лагута.

"Временно возложить исполнение обязанностей председателя Житомирской областной государственной администрации на Лагуту Ярослава Николаевича", – говорится в указе №428/2019.

Уволено также главу Ровенской областной государственной администрации Алексея Муляренка в связи с теми же обстоятельствами, что его житомирского коллегу. Его место тоже пока занял заместитель Игорь Тимошенко.

Третьим уволенным стал председатель Черкасской областной государственной администрации Александр Велбовец.

"Освободить Велбовца Александра Ивановича с должности председателя Черкасской областной государственной администрации в связи с окончанием срока полномочий Президента Украины", – говорится в указе №427/2019.

Другим указом президент назначил исполняющим обязанности руководителя Черкасской ОГА Тараса Высоцкого.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский настаивает на том, что должны быть уволены все главы областных государственных администраций. По словам прес-секретаря президента Юлии Мендель, сейчас идет речь об увольнении руководителей областей. Параллельно с этим продолжается процесс поиска специалистов, которые могут стать руководителями ОГА.

Добавим, что Зеленский уволил ряд председателей областных государственных администраций и назначил временно исполняющих обязанности..

ВидеоПарубий предлагает инициировать внеочередное заседание Рады, чтобы рассмотреть кадровые вопросы

Такое предложение спикер произнес в ответ на критику нескольких депутатов, которые считают, что Верховная Рада намеренно тормозит замену министра иностранных дел и увольнения генпрокурора. Неторопливостью, больше похожей на саботаж неотложных президентских инициатив, упрекнул депутатов и представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, который увидел в этом признаки узурпации власти.  

Парубий предлагает инициировать внеочередное заседание Рады, чтобы рассмотреть кадровые вопросы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции