Зеленский по телефону обсудил с президентом Литвы интеграцию в ЕС и НАТО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Науседа поздравил Зеленского с победой партии "Слуга народа" на выборах.

Президент Литвы Гитанас Науседа в телефонном разговоре поздравил президента Украины Владимира Зеленского с победой партии "Слуга народа" на досрочных выборах в Верховную раду.

Об этом Науседа заявил в Twitter.

Также Науседа пожелал Зеленскому ответственно работать ради благополучия украинского народа. Кроме того, во время разговора лидеры стран обсудили двусторонние отношения, в частности литовско-украинское сотрудничество в НАТО и ЕС.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы. Причиной их проведения стало то, что на инаугурации президент Украины Владимир Зеленский заявил, что распускает Раду XVIII созыва через формальное отсутствие коалиции от 2016 года.

Согласно данным главных экзитполов, на выборах победу одержала партия "Слуга народа". Она набирает чуть больше 44%. Также в парламент проходят "Оппозиционная платформа – По жизни" (более 12%), "Европейская Солидарность" (более 8%), "Батькивщина" (около 7,5%) и "Голос" (около 6%). На грани статистической погрешности находится также и партия "Сила и честь".

ВидеоВ ближайшее время ЦИК получит первые документы с мокрыми печатями

Пятерка лидеров неизменна. Проходной барьер преодолевают "Слуга народа", далее следует "Оппозиционная платформа - за жизнь", на третье место вырвалась "Батькивщина", затем "Европейская солидарность" и "Голос". Если брать по регионам - почти во всех областях лидирует партия "Слуга народа".  

В ближайшее время ЦИК получит первые документы с мокрыми печатями

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции