Зеленский рассказал о "первом знакомстве" с главами фракций ВР и когда станет известна дата инаугурации

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

У участников встречи разошлись мнения относительно даты проведения инаугурации.

Дата инаугурации избранного президента Украины Владимира Зеленского станет известна 14 мая во время заседания Верховной Рады.

Об этом он заявил журналистам после встречи с народными депутатами в парламенте, пишет УНИАН.

"Состоялась встреча, первое знакомство. Мы предложили нашу дату (инаугурации – прим.ред.), которую я вам сказал перед этим заседанием. Есть разные мнения у лидеров фракций. Поэтому, наверное, дату мы, Украина, сможем с вами понять только 14 мая на заседании Верховной Рады. Они будут голосовать за нашу дату. Ну, посмотрим", - сказал Зеленский.

Также избранный президент объяснил, почему важно как можно скорее определить дату инаугурации.

"Есть связь с иностранными гостями, которые просто хотят понять и свой график. Потому что все хотят приехать к нам, в Украину, для этого празднования, для этого очень серьезного дня", - добавил он.

Отметим, на встрече присутствовали лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк, председатель фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский и сопредседатель группы "Возрождение" Виктор Бондарь.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции