Зеленский рассказал, что будет делать с запретом экспорта нефти и угля из РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В команде кандидата считают, что найти альтернативу - не проблема.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире политического ток-шоу "Право на владу" заявил о том, как будет решать вопрос с запретом экспорта нефти и угля из России в Украину.

Он отметил, что не успел изучить эту проблему, однако считает, что нужны альтернативные пути экспорта нефти и газа.

"Однозначно, надо класть на карту все возможные варианты. В этом задании, я думаю, нужно искать альтернативные поставки, может быть искать их в западных странах", - сказал Зеленский.

Свое видение решения проблемы озвучил и член команды Зеленского, отвечающий за энергетику, ЖКХ и антимонопольное регулирование – Андрей Герус.

"Нам надо сделать диверсификацию, у нас есть полтора месяца до 1-го июня, для того, чтобы заместить морем, из Польши, западного направления, и стран Балтии", - подчеркнул он.

Также Герус заявил, что следует отказаться от формулы "Роттердам+" по закупке угля, поскольку эта схема уже стала "символом коррупции".

"И дальше возить антрацит из РФ – это просто схема зарабатывать большие деньги. Конечно, мы должны построить альтернативные поставки. В Южной Африке уголь подешевел и на бирже в Роттердаме он дешевеет", - сказал он, добавив, что найти альтернативу экспорта угля до 1-го июня – не проблема.

Напомним, 18 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев анонсировал введение запрета на экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. О том, как это решение россиян повлияет на нефтяной рынок Украины, повысятся цены на топливо и ожидать его дефицит - читайте по ссылке.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции