Зеленский провел встречу с Супрун: о чем говорили

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Супрун, сейчас самым важным является не ее должность, а продолжение медицинской реформы.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун встречалась с президентом Украины Владимиром Зеленским и представителями Офиса президента для обсуждения дальнейшей реформы медицины.

Об этом она рассказала "Цензор.НЕТ", уточнив, что встреча состоялась 11 августа.

"Была встреча с президентом, с людьми из Офиса президента. Но мы в общем обсуждали идею, чтобы трансформация (медицины - прим.ред.) продолжалась дальше. И это самое важное. Это в основном содержание наших разговоров: что надо делать, чтобы она дальше продолжалась", - рассказала она.

По словам Супрун, во время встречи не касались темы ее будущего в новом правительстве.

"Относительно нового правительства - я думаю, что это вопрос к представителям Офиса Президента и партии "Слуга народа", потому что они те, кто формирует новое правительство", - пояснила и.о. главы Минздрава.

Напомним, 5 февраля Ульяне Супрун временно запретили выполнять обязанности министра здравоохранения. Запрет был наложен в рамках иска народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука и действовал до окончательного решения суда. В то же время в соцсетях появился хэштег "ПідтримуюСупрун".

Впоследствии в суде пояснили, что приняли такое решение в связи с тем, что она "слишком долго была исполняющим обязанности", а также имеет два гражданства - украинское и американское, что запрещено законом. Кабинет министров Украины подал апелляцию на это решение.

12 февраля "Центр противодействия коррупции" сообщил, что пояснительную записку к проекту постановления народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука относительно присвоения Ульяной Супрун полномочий министра писали на компьютере доверенного лица олигарха Рината Ахметова, народного депутата Александра Долженкова. Сам Мосийчук подобные обвинения эмоционально опровергает. В комментариях под заметке председателя правления ГПК Виталия Шабунина тот обвинил его во лжи и фальсификации, заявив, что пояснительную записку готовила его помощница Татьяна Кавепещенко.

Через несколько дней, 14 февраля судья Окружного административного суда решил отменить решение, принятое несколько дней назад – на время судебного рассмотрения основного дела по иску нардепа Игоря Мосийчука Ульяна Супрун сможет работать как исполняющий обязанности министра.

27 июля Глава избирательного штаба партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что конкретно определенных кандидатур на министров еще нет. Но пост министра здравоохранения вместо Ульяны Супрун предлагали владельцу сети частных клиник "Борис" Михаилу Радуцкому, которого избрали нардепом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции