Зеленский проигнорировал четыре повестки во время мобилизации - Минобороны

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По данным министерства, кандидат в президенты не служил в ВСУ.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский находится на воинском учете в ВС Украины, однако четыре раза игнорировал повестки, которые ему были отправлены во время мобилизации 2014-2015 годов.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны, отвечая на обращение народных депутатов Украины Александра Бригинца, Юлия Мамчура, Татьяны Черновол и Михаила Бондаря.

"Информируем, что гражданин Зеленский В.А. состоит на воинском учете военнообязанных в Металлургическо-Долгинцевском объединенном районном территориальном центре комплектования и социальной поддержки города Кривого Рога с 22.12.2008 года и по сей день, военное звание — солдат, военно-учетная специальность — делопроизводитель делопроизводства. Пригоден к военной службы", - говорится в сообщении.

По данным министерства, Зеленский не проходил военную службу в ВС Украины.

"Для призыва во время мобилизации гражданину Зеленскому В.А. посылались повестки: 15.04.2014, 23.06.2014, 15.08.2014, 10.05.2015 по адресу, определенному в его учетных документах. Гражданин Зеленский В.А. в военный комиссариат по его вызову не являлся", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хештег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции