Зеленский принял президентов Литвы, Латвии и Венгрии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С коллегами он говорил о будущих отношениях между странами.

Президент Украины Владимир Зеленский в первый день работы провел ряд встреч с коллегами из разных стран. В частности, новый украинский лидер принял в своей резиденции главу Литвы Далю Грибаускайте.

Она поздравила Зеленского со вступлением на высокую должность. В ответ глава государства поблагодарил и отметил вклад Грибаускайте в укрепление стратегического партнерства двух стран, поддержку суверенитета Украины и продвижения в ЕС и НАТО, практическую помощь в реализации реформ и восстановлении Донбасса. Президент назвал гостью настоящим и надежным другом Украины и выразил убеждение, что отношения между Литвой и Украиной будут иметь еще лучшие перспективы. Особую благодарность Зеленский высказал за лечение украинских военных, которые получили ранения на войне с оккупантом, и возможности их реабилитации в медицинских учреждениях Литвы.

Фотогалерея Зеленский встретился с официальной делегацией США. О чем говорили (4 фото)

Гостем нового главы украинского государства стал и президент Латвии Раймондс Вейонис. Он поздравил Зеленского, который в ответ выразил надежду, что Латвия и в дальнейшем будет "адвокатом" Украины в Европейском Союзе и НАТО. Также президент заверил коллегу, что приоритеты Украины во внешней политике и продолжении реформ остаются неизменными.

Во время встречи с президентом Венгрии Яношем Адером украинский глава также упомянул об агрессии против Украины и аннексии Крыма. Зеленский выразил надежду, что официальный Будапешт возобновит поддержку европейской и евроатлантической интеграции Украины, а также будет способствовать усилению международного давления на Российскую Федерацию. Также президенты говорили о сотрудничестве в экономике, развитии инфраструктуры, приграничного взаимодействия и тому подобном.

Как сообщалось, в этот же день Зеленский провел ряд международных встреч. Среди его гостей была, в частности, президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Кроме того, 20 мая Зеленский встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Украинский президент рассказал грузинской коллеге о своих приоритетах.

ВидеоО деятельности Зеленского уже можно читать на официальном сайте президента

Буквально через три минуты после его торжественной присяги там исчезла страница предыдущего президента. А уже через полчаса изменили фамилию в названии сайта. Позже на страницу выложили и биографию Зеленского, для чего-то указав его адрес, даже с номером квартиры. Марина Порошенко оставалась женой президента еще до вечера, на сайте.  

О деятельности Зеленского уже можно читать на официальном сайте президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции