Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский прибыл на первую встречу с Эрдоганом

Визит будет отменен в случае ухудшения ситуации на фронте.

Президент Украины Владимир Зеленский прилетел в Анкару, где он встретится с президентом Реджепом Эрдоганом.

Двухдневный визит предусматривает переговоры с турецким лидером в Анкаре, стороны надеются договориться о дальнейших совместных шагах в промышленности, ведь уже есть высокий уровень сотрудничества в развитии ВМС Украины и Турции в сфере беспилотных летательных аппаратов, ракетных комплексов, самолетов и другой техники.

Зеленский настроен решить инфраструктурные проблемы. В частности, будет изучаться опыт турецких подрядчиков. Вопрос деоккупации Крыма также будет обсуждаться. На этот раунд полетел и действующий народный депутат, лидер крымских татар Мустафа Джемилев.

В Стамбуле президент Украины проведет встречу с Вселенским патриархом Варфоломеем.

После совещания в Офисе президента по поводу убийства под Павлополем Донецкой области четырех военных ВСУ Зеленский на брифинге не исключил, что визит может прерваться в случае осложнения ситуации на фронте. Об этой вероятности проинформирована турецкая власть, которая с пониманием отнеслась к этому. В Турции Зеленский намерен связаться с французским президентом Макроном по поводу вероятной встречи лидеров стран "нормандского формата".

ВидеоВладимир Зеленский с двухдневным визитом отправится в Турцию

В Анкаре украинский президент встретится с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Официально деталей предстоящего разговора ни одна из сторон не сообщает. Впрочем, в турецких СМИ пишут - переговоры будут касаться оккупации Крыма, освобождения политзаключенных, военного и экономического сотрудничества.  

Владимир Зеленский с двухдневным визитом отправится в Турцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции