Зеленский поручил ведомствам Луценко и Климкина немедленно вернуть Маркива в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент призвал забыть политические разногласия и вместе поработать ради украинского военного.

Министерство иностранных дел и Генеральная прокуратура Украины получили от главы государства поручение срочно заняться вопросом возвращения в родную страну осужденного в Италии нацгвардейца Виталия Маркива. Об этом сообщает президентская пресс-служба.

"Прошу забыть о политических разногласиях между новой властью и неизмененными руководителями этих ведомств и приложить максимум усилий для выдачи Украине бывшего бойца батальона Нацгвардии имени Кульчицкого Виталия Маркива. К тому времени поручаю украинским дипломатам в Италии постоянно быть на связи с нашим ветераном", – заявил Владимир Зеленский.

Видео24 года за решеткой: итальянский суд обвинил Виталия Маркива в убийстве фотографа

Это на 7 лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардейца признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и его русского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.  

24 года за решеткой: итальянский суд обвинил Виталия Маркива в убийстве фотографа

Как сообщалось, итальянские судьи присудили украинцу Виталию Маркиву 24 года заключения. Это на семь лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардейца признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обнародовал заявление, в котором отметил, что намерен обжаловать решение итальянского суда. Вынесенный вердикт украинский чиновник считает позорным.

Фотогалерея Под посольством Италии собрались україці с требованием освободить осужденного на 24 года нацгвардійця Маркива (7 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции