Зеленский пообщался по телефону с новоизбранным премьером Британии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Владимир Зеленский и Борис Джонсон обсудили развитие отношений между странами.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефону разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Об этом 5 августа сообщает сайт президента.

Зеленский поздравил Джонсона с победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании и поблагодарил правительство за поддержку Украины.

Также, как сообщает пресс-служба, глава государства и британский премьер обсудили развитие украинско-британских двусторонних отношений, в частности после выхода Великобритании из состава ЕС, а также о необходимости интенсификации контактов на высшем уровне.

Напомним, недавно Борис Джонсон был назначен британским премьер-министром, сменив на этом посту Терезу Мэй. В своей первой речи он пообещал, что Великобритания до 31 октября выйдет из состава Евросоюза, даже без соглашения с Брюсселем, если тот откажется от переговоров. При этом он выразил убеждение в возможности заключить соглашение с ЕС, которая не предусматривает проверок на ирландском границе.

ВидеоКакие настроения царят в Великобритании после избрания нового премьера - влог "Сніданку"

Сегодня Егор Гордеев подготовил обзор политических новостей из Великобритании. Борис Джонсон, экс-мэр Лондона, который не раз был замечен в искажении цифр и фактов, тихонько приписал себе полицейскую реформу предшественника и хвастался цифрами уменьшения преступности в мегаполисе, которые, откровенно говоря, очень обобщенные. Какие настроения царят в местных СМИ и среди населения в связи с избранием нового премьер-министра и почему его фигура вызывает сомнения - смотрите в видео.  

Какие настроения царят в Великобритании после избрания нового премьера - влог "Сніданку"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции