Зеленский пообещал назвать имя нового генпрокурора после формирования коалиции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас в ВР подано представление об увольнении Луценко.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что внесет в парламент кандидатуру нового генпрокурора после формирования коалиции.

Об этом он сообщил во время встречи с представителями деловых кругов Китая, передает пресс-служба Офиса президента.

"Мы подтверждаем реформу судебной системы и антикоррупционных органов. С 5 сентября начнет работу Высший антикоррупционный суд. После формирования большинства в новом парламенте появится кандидатура нового Генпрокурора. Таким образом, мы сможем на деле защищать инвесторов от влияния правоохранительных органов", – отметил Зеленский.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский подал в парламент кандидатуру министра иностранных дел, а также нашел причину для увольнения Луценко и внес представление в Раду.

Согласно с проектом постановления об увольнении генпрокурора, "Луценко Юрий Витальевич не отвечает установленным Законом Украины "О прокуратуре" требованиям к Генеральному прокурору Украины, а поэтому не может находиться на этом посту, а его назначение на должность произошло с нарушением Конституции Украины и Закона Украины "О прокуратуре".

ВидеоПрезидент внес в ВР представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко

Как пояснил заместитель главы администрации президента Руслан Рябошапка, основанием для отставки Луценко является отсутствие у него юридического образования и опыта в области права. Кроме того, Зеленский уволил 15 губернаторов. И назначил новым главой Службы внешней разведки нардепа от "Батькивщины" Владислава Бухарева.  

Президент внес в ВР представление на увольнение генпрокурора Юрия Луценко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции