Зеленский подал в Верховную Раду законопроект об импичменте

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Проект закона подали 29 мая.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 мая подал в парламент законопроект об импичменте.

Об этом во время брифинга сообщил советник президента Руслан Стефанчук.

Представитель Зеленского подчеркнул, что обещание внести проект закона выполнено и напомнил депутатам о снятии неприкосновенности.

"Президент Украины Владимир Зеленский, как и обещал, передал в парламент законопроект "О особой процедуре устранения президента с поста". Обещание было выполнено, – сказал он. – Вместе с тем законопроектом, в очередной раз направлено обращение президента, чтобы ВР не забыла, что у нее лежит законопроект 7203, которым отменяется депутатская неприкосновенность. И это было бы честно, если бы мы этих два проекта провели бы".

Напомним, этого же дня, 29 мая, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект № 10339 "Об специальной временной следственной комиссию Верховной Рады Украины для проведения расследования совершения Президентом государственной измены или другого преступления" ("импичмент"). Автором законопроекта является народный депутат от фракции "БПП" Алексей Гончаренко.

Ранее фракция "Самопоміч" подготовила законопроект "О Президенте Украины", в котором хотят четко урегулировать полномочия главы государства и включить часть об импичменте. Основное, на что говорили сами инициаторы, это ограничение права президента назначать людей на ряд должностей. В частности, в проекте закона предлагают забрать у главы государства право назначать директора НАБУ и голову Госбюро расследований и "передать их" премьеру, а назначение главы СБУ, за что отвечает президент – предлагают отдать Верховной Раде.

ВидеоВР провалила изменения в избирательное законодательство

Депутаты не смогли подправить избирательный закон, чтобы переизбираться без мажоритарщиков и с пониженным проходным барьером. Именно о принятии таких изменений якобы вчера договорились на консультациях на Банковой.  

ВР провалила изменения в избирательное законодательство

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции