Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский передал на фронт подарок литовского министра

Прибор для наблюдения за врагом получат украинские военные.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский передал бойцам ВСУ перескоп, который ему подарил министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс. Об этом рассказал волонтер Юрий Мысягин на своей странице в соцсети Facebook.

"У этого перископа очень интересная судьба. Он куплен за деньги простых людей, которые проживают в другой стране, которая является нашим ближайшим другом и союзником в войне с агрессором с РФ.

Его привез в Украину и подарил Владимиру Зеленскому министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс. Подарил с пожеланиями: "пусть он поможет кому-то из украинских военных сохранить жизнь", - сообщил волонтер.

По его словам, подобный перископ очень большое подспорье на фронте. Он дает прекрасную возможность нашим военным, абсолютно безопасно для себя, наблюдать за противником из блиндажа, или укрытие, при этом, не давая никакого шанса быть обнаруженными снайперами.

За время войны, перископы сохранили жизнь многим военным. Их много на передовой. Все они тоже куплены за деньги людей, живущих в Украине и в других странах, и переданы волонтерами в войска.

"Теперь, на один перископ на фронте станет больше. Вчера Владимир Зеленский передал этот перископ нашей команде. В ближайшей поездке на передовую мы передадим его в одно из боевых подразделений ВСУ", - уточнил Мысягин.

Напомним, 25 апреля Линкявичюс встретился с Зеленским и подарил ему прибор, который используется военными для безопасного наблюдения за противником.

Видео850 гривен за нарушение тайны голосования должен заплатить Зеленский

Оболонский суд оштрафовал избранного президента Украины на 50 необлагаемых минимумов за агитацию в день выборов. Тогда Владимир Зеленский на камеры продемонстрировал свой заполненный бюллетень. На участке составили протокол, Зеленский признал свою вину, но в суде его представители уверяли, что кандидат действовал неумышленно и по просьбе журналистов. Суд эти аргументы не учел.  

850 гривен за нарушение тайны голосования должен заплатить Зеленский

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции