Зеленский ответил, сколько уйдет времени на прекращение войны и готов ли к встрече с Путиным

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его мнению, поскольку война идет с Россией, с ней необходимо говорить.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что для Украины сейчас главная задача не просто остановить войну, а сделать первые шаги - прекратить стрельбу.

Об этом он заявил в эфире канала "Украина".

По его мнению, этот первый этап должен состояться как можно скорее. "Для прекращения огня мы не можем себе позволить какой-то долгий процесс", - сказал он.

Зеленский отметил, что готов к встрече с Путиным. Он подчеркнул, что война идет с Россией, поэтому с ней надо говорить. "Должны быть переговоры и дипломатический формат переговоров с Россией в присутствии представителей Запада", - уточнил он.

Вместе с этим кандидат в президенты подчеркнул, что не собирается жертвовать территориями и людьми. "Целостность Украины должна быть константой", - подчеркнул Зеленский.

По словам кандидата, война в Донбассе - одна из двух глобальных проблем Украины. Вторая - люди боятся инвестировать в Украину. Чтобы улучшить инвестиционный климат Зеленский предлагает устранить давление на бизнес со стороны силовых структур и создать отдельный орган, который будет заниматься экономическими преступлениями.

Напомним, 31 марта в Украине состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно результатам подсчета 100% до второго тура проходят Владимир Зеленский (30,24%) и Петр Порошенко (15,95%). Тимошенко заняла третье место с результатом в 13,4%. Единственным регионом, где она одержала победу, стала Ивано-Франковская область. Порошенко победил во Львовской и Тернопольской областях, Юрий Бойко - в Луганской и Донецкой областях, а Зеленский - в остальных.

Зеленский призвал своего оппонента провести дебаты на НСК "Олимпийский" в Киеве. Порошенко на его вызов согласился. В МВД уже заявили о готовности обеспечить порядок на главной спортивной арене столицы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции