Зеленский обсудил с главой МИД Канады борьбу с коррупцией и войну на Востоке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Министр иностранных дел Канады сравнила его с Джастином Трюдо.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский провел встречу в Киеве с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд.

Об этом сообщает пресс-служба Зеленского.

"Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней", – отметил избранный президент.

Он также подчеркнул, что для этого его команда стремится, чтобы население меньше контактировало с чиновниками, и поэтому ставят себе цель создать "государство в смартфоне".

В свою очередь, Фриланд сравнила Зеленского с премьером Канады Джастином Трюдо, а также заверила, что ее стране есть чему поучиться у Украины, в частности в области электронных деклараций.

"Мы видим много общего между вами и нашим премьер-министром Трюдо. За четыре недели до выборов никто не верил, что мы выиграем", - рассказала она.

Стороны также обсудили и вопросы урегулирования ситуации на Донбассе.

"У нас есть шанс для прекращения огня и возвращения Донбасса", – подчеркнул Зеленский.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно данным Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

Порошенко на своей пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После оглашения результатов экзит-полов, Зеленский дал первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первых кадровых решениях, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

ВидеоИнаугурация Зеленского должна состояться до 3 июня

Отсчет пошел. Официальные издания "Голос Украины" и "Урядовый курьер" опубликовали результаты президентских выборов. Теперь, согласно законодательству, инаугурация новоизбранного главы государства Владимира Зеленского должна состояться в течение 30 дней.  

Инаугурация Зеленского должна состояться до 3 июня

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции