Зеленский обратился к нардепам и сравнил Порошенко с туристом в египетском отеле

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Избранный президент обнародовал новое видеообращение.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский обратился к депутатам Верховной Рады назначить дату инаугурации 19 мая, а также обвинил действующего президента Петра Порошенко в перестановках в армии и раздаче званий генералов.

Об этом он сказал в своем видеообращении в Facebook.

"Я обращаюсь к украинскому парламенту. Уважаемые депутаты, надеюсь, что за три недели, пока вы отдыхали, вы не забыли слова депутатской присяги: выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников. Пока вы действуете исключительно в своих интересах, боитесь роспуска Рады и затягиваете назначении даты инаугурации. И пока вы тряситесь за свои мандаты, бывший президент Порошенко совершает необратимое: он делает активные перестановки в высшем командовании армии, пытается пропихнуть своего председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, назначает судей Верховного суда, среди которых юристы "Рошена", судьи Майдана и родственники господина Кивалова. Раздает звания генералов более чем 20 лицам, среди которых ответственный за безопасность арсеналов и складов при котором произошли взрывы в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово. Дает звание "Героя Украины" главе Службы безопасности Украины господину Грицаку. Но я понимаю, что бесполезно что-то говорить человеку, который говорит "я готов подставить плечо", а сам держит две дули в кармане. Это напоминает мне туриста в египетском отеле: завтра домой, чемоданы упакованы, номер уже убрали и нормальный воспитанный человек ждет трансфер до аэропорта. Но не Порошенко. Он никак не успокоится. Тащит полотенца, тапочки и берет все подряд со шведского стола. Я вас очень прошу, сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар и вперед. Вам еще таможню и паспортный контроль проходить. Именно поэтому я обращаюсь к Верховной Раде, на ближайшем заседании вы должны назначить дату инаугурации на 19 мая. Этого требую не я, этого требует народ Украины, в интересах которого вы присягали действовать. Вы должны остановить эти политические судороги хромой утки. Страна нуждается в нормальной работе всех институтов, народ не должен ждать, пока кто-то наназначается перед долгим отпуском. Думайте, пожалуйста, не о депутатских ксивах, думайте об Украине. 19 мая. Голосуйте", - заявил Зеленский.

Обращение Владимира Зеленского

Обращение Владимира Зеленского.

Опубликовано Команда Зеленского Пятница, 10 мая 2019 г.

Напомним, 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента Украины. Вечером того же дня появились первые результаты экзит-полов. Согласно Национального экзит-пола и экзит-пола ТСН, победу одержал Владимир Зеленский. Он получил почти 75%, тогда как действующий президент Петр Порошенко - около 25%.

ВидеоКогда станет известна дата инаугурации и чем запомнились прошлые церемонии

Уже через 8 дней Верховная Рада определит, когда же новоизбранный президент Владимир Зеленский получит свои полномочия. Последние два дня тема даты инаугурации приковала всех.

Когда станет известна дата инаугурации и чем запомнились прошлые церемонии

Порошенко на собственной пресс-конференции признал свое поражение и отметил, что не уходит из политики. Через некоторое время он позвонил Зеленскому, поздравил его с победой и предложил свою помощь. После обнародования данных экзит-полов, Зеленский дал дать первую пресс-конференцию, на которой рассказал о первые кадровые решения, а также о перестановках среди участников переговоров в Минске.

23 апреля ЦИК обнародовала результаты обработки 100% электронных бюллетеней. Согласно им, Владимир Зеленский получил большинство голосов почти во всех регионах Украины и набрал 73.22% голосов. Действующий глава государства Петр Порошенко оказался на втором месте - за него проголосовали 24.45% избирателей. 30 апреля Центральная избирательная комиссия официально объявила результаты второго тура президентских выборов и признала Зеленского избранным президентом Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции