Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский обновил Наблюдательный совет "Укроборонпрома"

Указ опубликован на сайте президента.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил Давида Арахамию и Андрея Загороднюка членами Наблюдательного совета государственного концерна "Укроборонпром".

Указ №499 опубликован на сайте президента.

Отметим, что Давид Арахамия – четвертый номер в списке партии "Слуга народа", а Андрея Загороднюка президент назначил своим внештатным советником.

Этим же указом глава государства прекратил полномочия Михаила Згуровского как члена наблюдательного совета Укроборонпрома. Он был назначен на должность в январе прошлого года.

Напомним, журналисты-расследователи опубликовали масштабное расследование о коррупции и хищениях в оборонном комплексе Украины. По данным журналистов, к схемы вывода из украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, ексчлен Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Обнародовали секретную переписку участников преступной схемы, внутренние документы, доказательства договоренностей о взятках. Размер хищения составляет не менее 250 миллионов гривен. Антикоррупционное бюро открыло уголовное производство, а Гладковского уволили с СНБО.

Экс-президент Украины Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования ввел в действие решение СНБО о реформировании оборонно-промышленного комплекса и повышения уровня прозрачности выполнения государственного оборонного заказа.

Видео"Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Речь идет об аудите всех операций с участием международных компаний. Накануне на этом настаивала посол США в Украине Мари Йованович. А уже сегодня такое поручение получило правительство. Кроме того, в СНБО хотят расширить наблюдательный совет "Укроборонпрома", привлекая туда и международных партнеров Украины, а также проверить, нет ли среди компаний-партнеров концерна представителей государства-агрессора.

"Укроборонпром" ждут масштабные проверки - Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции