Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский не исключает отмены визита в Турцию и анонсировал звонки Макрону и Меркель

Президент надеется, что ситуация на фронте будет спокойной.

Президент Владимир Зеленский может отменить свою поездку в Турцию, где у него запланирован двухдневный визит. По его словам, причина - обострение ситуации на Донбассе, где под Павлополем были убиты четыре военнослужащих.

"Первый звонок был президенту РФ, второй звонок будет у меня уже в Турции с президентом Эммануэлем Макроном, но не знаю, успеем ли, потому что из-за этих жестких вчерашних событий я сейчас уже должен был лететь. Сейчас мы будем срочно в Турцию вылетать. Если что-то у нас случится, то мне придется вернуться. Турецкая сторона об этом знает и с пониманием относится. Я надеюсь, что все будет нормально и спокойно", - сказал глава государства, добавив, что он заболел.

Зеленский также хочет связаться с канцлером Германии Ангелой Меркель, если будет время, и договориться о срочной встрече. "Чтобы мы больше не говорили друг другу, что в этом году должна быть встреча в нормандском формате", - констатировал президент.

ВидеоРуководство государства собирается на Банковой, чтобы обсудить ситуацию на фронте

Прошлые сутки на передовой разрушила хлебное перемирие. В штабе ООС сообщили про минометный обстрел возле поселка Южное, недалеко оккупированной Горловки. Кроме того, из гранатометов и пулеметов боевики обстреляли Травневое, по Богдановке били еще и с боевых машин пехоты.

Руководство государства собирается на Банковой, чтобы обсудить ситуацию на фронте

Напомним, в ночь на 21 июля между украинскими военными и боевиками, которых поддерживает Россия, объявлено устойчивое "хлебное" перемирие, о чем было договорено на переговорах в Минске. Этот режим будет действовать вдоль всей линии разграничения в районе проведения ООС в Донецкой и Луганской областях. Он предусматривает обоюдное прекращение огня из любых видов вооружения.

Утром 21 июля в районе города Счастье Луганской области в результате взрыва неизвестного устройства погибли двое военных и получили ранения еще двое. На инцидент уже отреагировал президент Владимир Зеленский, который сообщил о начале расследования обстоятельств смерти бойцов. 6 августа вблизи Павлополя Донецкой области четыре военнослужащие ВСУ погибли в результате обстрела боевиками "ДНР". Президент Зеленский провел совещание 7 августа при участии начальника Генштаба ВСУ Руслана Хомчака и секретаря СНБО Александра Данилюка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции