Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назвал политиков, с которыми не готов объединяться в Верховной Раде

Кандидат не хочет коалиции с бывшими "регионалами" и действующем президентом.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что после парламентских выборов не будет создавать коалицию с бывшими "регионалами" Юрием Бойко и Виктором Медведчуком, а также с нынешним президентом и его соперником на выборах Петром Порошенко.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Зеленский ответил отрицательно, отвечая на вопрос, можно ли представить ситуацию, что после выборов в Верховную Раду он создаст коалицию с Бойко и Медведчуком.

Кандидат добавил, что он также не намерен объединяться и с Петром Порошенко.

ВидеоЗа Зеленского готовы проголосовать 72% опрошенных – социсследование

Киевский международный институт социологии обнародовал результаты социологических исследований, которые проводили с 9 по 14 апреля по всей Украине. За кого Вы будете голосовать во втором туре, так звучал вопрос к респондентам. Итак, за кандидата Владимира Зеленского готовы голосовать 72% избирателей из тех, кто уже определился и точно пойдет на выборы. За действующего президента свой голос готовы отдать не более 25% респондентов.  

За Зеленского готовы проголосовать 72% опрошенных – социсследование

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хэштег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента. 

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции