Зеленский назначил заместителя председателя СБУ и двух начальников региональных управлений

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Заместителем главы СБУ стал Дмитрий Нескоромный.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителя руководителя Службы безопасности, а также начальников управлений во Львовской и Закарпатской областях.

Соответствующие указы обнародованы на сайте главы государства от 1 июля.

"Назначить Нескоромного Дмитрия Анатольевича заместителем Главы Службы безопасности Украины", - говорится в одном из документов.

Согласно документам, должность начальника управления СБУ во Львовской области возглавил Александр Бондарук, а начальника управления в Закарпатской области - Иван Рудницкий.

Напомним, Зеленский уволил двух заместителей главы СБУ Олега Фролова и Владислава Косинского. По данным Администрации президента, они были причастны к ряду противоправных деяний. Впоследствии генерал-полковник Олег Фролов было отправлено в запас.

Ранее глава государства назначил юриста и совладельца студии "Квартал 95" Ивана Баканова первым заместителем председателя Службы безопасности Украины и дал ему две недели на перезагрузку СБУ и первые результаты борьбы с контрабандой.

В свою очередь Баканов пообещал, что в СБУ больше не будет "крышующих" и "смотрящих", а также призвал журналистов-расследователей к сотрудничеству.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции