Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский назначил главу Херсонской ОГА и сразу же поставил его под угрозу увольнения

Президент хочет, чтобы обещанные проекты были реализованы уже в этом году, иначе – отставка.

Президент Украины Владимир Зеленский назначил председателем Херсонской областной государственной администрации Юрия Гусева. Указ об этом появился на официальном сайте главы государства.

Документ датирован 11 июля, сегодня же, в субботу, 13 июля, президент представил нового руководителя во время своего рабочего визита на Херсонщину. Гусев, который в 2014-2016 годах занимал должность заместителя министра обороны, анонсировал пилотный запуск в регионе программы "Лифт", благодаря которой будут избирать глав районных государственных администраций. Также новый руководитель региона пообещал переобустроить КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" для более комфортного пересечения украинцами административной границы с временно оккупированным Крымом.

Фотогалерея Строительство моста и ситуация на передовой. Зеленский и Туск взлетали до Станицы Луганской (20 фото)

В ответ на это Зеленский уточнил, о каких именно сроках идет речь. Гусев пояснил, что 15 ноября у него день рождения, и он приглашает президента по этому случаю на открытие режимных зон КПВВ. Зеленский согласился и предложил Гусеву, чтобы ориентиром для конечного запуска КПВВ уже с сервисными зонами было 20 декабря. "А если нет, то будет новый губернатор, старый останется в прошлом. Это честно", - отметил глава государства.

Как сообщалось, накануне во время пребывания в Днепре президент заключил пари с тамошним мэром относительно сроков завершения ремонта моста через реку. Борис Филатов пообещал, что если не сможет уложиться в запланированный срок, то добровольно подаст в отставку. Мэр Днепра в соцсетях впоследствии пояснил, что не держится за должность, а Зеленскому благодарен уже за то, что президент сдвинул с мертвой точки вопрос реконструкции местного аэропорта.

ВидеоЗеленский заключил пари с главой Днепра - под риском должность последнего

Если ремонт нового моста в Днепре не завершат до 14 сентября, глава города уходит с должности. Если все же отремонтируют, праздновать день города в Днепр приедет президент. Новый мост - главную переправу через Днепр - реконструируют еще с конца 2016 года. С тех пор каждый день в час пик центр Днепра стоит в длиннющих пробках.  

Зеленский заключил пари с главой Днепра - под риском должность последнего

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции