Зеленский наложил вето на закон о кастрации педофилов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент вернул документ со своими предложениями.

Президент Владимир Зеленский наложил вето на закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетнего или несовершеннолетнего и лица, которое не достигло половой зрелости".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

"4 сентября возвращен с предложениями президента. Готовится на рассмотрение с вето президента", - говорится в карточке законопроекта относительно состояния прохождения рассмотрения.

Видео Почему закон о химической кастрации педофилов может стать причиной осуждения Украины на международной арене

Разрабатывали одно - проголосовали за другое. На прошлой неделе украинские нардепы приняли закон о принудительной химической кастрации всех, кто совершил сексуальные преступления против детей. Общество давно требовало ужесточить наказание педофилам. Законопроект, разработанный экспертами, зарегистрировали в Раде еще два года назад. Но депутаты приняли совсем другой закон. И этот документ грозит Украине международным осуждением за пытки заключенных. В чем отличие закона, разработанного специалистами и тем, который приняла Рада - смотрите в в сюжете.  

Почему закон о химической кастрации педофилов может стать причиной осуждения Украины на международной арене

Напомним, во время внеочередного заседания Верховной Рады Украины 11 июля нардепы поддержали законопроект № 6449, который предусматривает принудительную химическую кастрацию педофилов. Законопроект поддержали 247 депутатов, один воздержался и 65 не голосовали.

Законопроектом предлагается усилить ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних лиц путем внесения изменений в Уголовный кодекс Украины. Так, статьей 152 предложено ужесточить наказание с применением принудительной химической кастрации.

Также в документе говорится о создании публичного реестра лиц, которые были осуждены к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное относительно несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции