Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский нагрянул в янтарный клондайк и сразу устроил кадровые чистки

Правоохранители не в курсе незаконных схем по добыче янтаря.

Президент Украины требует от Национальной полиции Украины уволить руководителей Овручского и Олевского районных управлений полиции. Причина - неудовлетворительная борьба правоохранителей с незаконным добычей янтаря на территории региона.

С соответствующей просьбой к Сергея Князева обратился Владимир Зеленский во время своего визита в Олевского района Житомирской области.

Князев пообещал выполнить соответствующее поручение президента Зеленского.

Кроме того, глава государства пообещал уволить главу областного управления СБУ. Зеленский также хотел услышать областного прокурора, но тот в отпуске и на совещание не пришел.

"Коринский Андрей Борисович (начальник управления лесного хозяйства). Ну, вы в этой схеме. Мне пишут. Странно? Ну, как странно? У меня есть статистика. Вы в этой схеме. Все решается через вас. Клевета? Кем клевета? Что у вас вообще происходит в области, ребята?", - сказал Зеленский.

Зеленский поручил и.о. председателя Службы безопасности Украины Ивану Баканову уволить глав ведомства в Ровенской, Волынской и Житомирской областях, а председателю Национального полиции Сергею Князеву - 9 глав районных отделов полиции в этих областях. "Пожалуйста, смените глав Службы безопасности Украины в трех областях: Ровенская, Волынская и Житомирская", - сказал Зеленский.

Также президент поручил главе Нацполиции Князеву уволить руководителей райотделов Нацполиции в Рокитновском, Дубровицком, Володимерецком, Заричненском и Сарненском районах Ровенской области, в Олевском и Овручском районе Житомирской области, в Ратнивском и Любашевском районах Волынской области.

Отметим, в селе Глинное на Ровенщине сотни местных жителей устроили потасовку с правоохранителями, чтобы те не проводили обыск на складе, который принадлежит депутату райсовета. Возмущенные крестьяне били капитана полиции, толкали патрульных, прокуроров и пограничников, а все для того, чтобы не допустить полицию, которая имела решение суда на обыск помещения. Полиция имела информацию, что там нелегально хранят янтарь и оборудование для его обработки. Оперативное сопровождение осуществляли пограничники, но только следователи собирались зайти в помещение, их окружили местные жители. Правоохранителей вытолкали с территории, отобрали видеокамеры, а еще - документы. Кроме того, крестьяне задержали пограничника, снимали его на телефон и требовали рассказать, сколько он брал взяток.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции