Зеленский на встрече с Дудой заявил о недопустимости запуска "Северного потока-2"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украина хочет сотрудничества в сфере энергетики в треугольнике Польша – США – Украина.

Украина и Польша считают, что строительство и ввод в эксплуатацию газопровода ”Северный поток-2” является неприемлемым и представляет угрозу для всей Европы.

Об этом президент Владимир Зеленский сказал на совместной с президентом Польши Анджеем Дудой пресс-конференции в Варшаве.

"Мы уделили внимание вопросу энергетической безопасности, и здесь мы говорим с Польшей единым голосом: "Северный поток-2" является неприемлемым и несет в себе угрозы для всей Европы", - заявил он.

Зеленский добавил, что Украина выступает за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике Польша – США – Украина.

"Одновременно мы выступаем за диверсификацию источников энергоснабжения, а также энергетическое сотрудничество в треугольнике – Польша-США-Украина", - добавил глава украинского государства.

Напомним, в субботу Зеленьский находится с официальным визитом в Польше.

Видео Вследствие приближения к Америке урагана Трамп перенес свой визит в Польшу

Американский президент перенес свой зарубежный визит из-за урагана, надвигающегося на страну. Глава Белого дома заявил, что непогода, которая вот-вот обрушится на Флориду, будет очень мощной. Поэтому вместо него в Варшаву отправится вице-президент Майк Пенс. Именно в Варшаве была запланирована встреча американского и украинского президентов.    

Вследствие приближения к Америке урагана Трамп перенес свой визит в Польшу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции