Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский избавился от скандальной фирмы, из-за которой его обвиняли в бизнесе в России

Один из фаворитов президентской кампании показал документы, подтверждающие это.

Шоумен Владимир Зеленский вышел из состава кипрской компании Green Family LTD, которой принадлежит российская кинокомпания "Грин Филмз". Именно эта компания была в центре расследования программы "Схемы", говорится в сюжете ТСН.19:30.

Журналисты сообщали, что эта компания принесла владельцу прибыль в 13 миллионов долларов. У Зеленского же объясняли, что эти деньги являются авторскими отчислениями за снятые до начала военных действий ленты. "28 лет наши политики чего-то там обещают, а потом обязательно врут. Я не хочу быть таким, мне неприятно быть таким. Поэтому я пообещал – я сделал. И мне для этого пять лет ждать не надо", - заявил кандидат в президенты.

Как сообщалось, 17 января журналисты "Схем" заявили, что нашли три российские компании, которые занимаются производством кинофильмов и телевизионных программ. Конечными владельцами этих трех компаний указаны Владимир Зеленский, его бизнес-партнеры Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также соратник бизнесмена Игоря Коломойского Тимур Миндич.

На следующий день руководитель "Студии Квартал-95" Владимир Зеленский заявил, что не ведет бизнеса в России, так же как не делают этого другие члены коллектива студии. Юрист "Квартала" Иван Баканов добавил, что сенсации в этом расследовании нет, потому что фирма "Грин Филмз" получает на территории РФ так называемые роялти – то есть деньги за использование продукции, авторства в том числе и Зеленского, которая была изготовлена еще до 2014 года.

19 января Зеленский подтвердил, что в России до сих пор работает компания, которая частично связана с ним, но пообещал выйти из нее в ближайшее время.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции