Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Зеленский инициировал жест уважения в Анкаре к погибшим украинским воинам

Украинский президент попросил о минуте молчания.

Во время общения с журналистами в столице Турции президент Владимир Зеленский предложил выразить дань уважения погибшим 6 августа на Донбассе украинским военным. Память четырех защитников Украины почтили минутой молчания.

"Я думаю, что вы все будете не против. Вчера четверо наших ребят, молодых людей – все моложе меня, не вернулись живыми... Они погибли. Я думаю, было бы справедливо, чтобы мы почтили минутой молчания наших погибших", – сказал глава государства.

Присутствующие в зале представители делегаций двух стран и журналисты откликнулись на предложение и почтили память украинских военных минутой молчания. "Спасибо вам. Я думаю, что это очень важно, чтобы все понимали, что весь мир – и Турция, и каждая другая страна – помнит о наших бойцах. Это очень важно для их родителей, для их детей", – сказал Зеленский.

Со своей стороны президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с потерей. "Мы с прискорбием узнали, что вчера, несмотря на режим прекращения огня, погибло четверо украинских военных. И я еще раз в присутствии президента Украины выражаю свои соболезнования украинскому народу", – сказал он.

ВидеоСутки на передовой: четверо погибших и один раненный украинский военный

Прошлые сутки на передовой разрушила хлебное перемирие. В штабе ООС сообщили про минометный обстрел возле поселка Южное, недалеко оккупированной Горловки. Кроме того, из гранатометов и пулеметов боевики обстреляли Травневое, по Богдановке били еще и с боевых машин пехоты.  

Сутки на передовой: четверо погибших и один раненный украинский военный

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции