Зеленский хочет легализовать в Украине медицинскую марихуану и открыть аналог Лас-Вегаса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По мнению кандидата в президенты, такое решение будет на пользу государственному бюджету.

Кандидат в президенты Владимир Зеленский выступил за легализацию в Украине медицинской марихуаны в виде капель.

Об этом он сказал в интервью "РБК-Украина".

"Медицинская марихуана, я считаю, что это нормально, в капельках она продается. За легалайз капелек - да", - подчеркнул кандидат в президенты.

Также Зеленский отметил, что консультировался по этому вопросу с известным врачом Евгением Комаровским.

Кроме этого, комментируя вопрос легализации проституции, он заверил, что в Украине можно открыть свой аналог американского Лас-Вегаса.

"Я думаю, что у нас есть возможность сделать Лас-Вегас. Общество было бы не против, и налоги платили. Дать возможность определенному городу, какой-то территории и там все это открыть. Взять все это (игорный бизнес - прим.ред.) и перенести туда, дать там возможность. Пожалуйста, там тусите. Это же не закрытая территория будет. Можно этим самым поднять какой-то город, в который никто не приезжает и там - пожалуйста", - сказал он.

В то же время Зеленский отверг предложение сделать это в Кривом Роге.

"Кривой Рог - город производственников, там не все мужики поймут. Но я думаю, что в принципе нужен отдельный город, где это все можно", - резюмировал он.

Напомним, 31 марта состоялся первый тур президентских выборов. Вечером стали известны результаты экзит-полов - в соответствии с ними, больше всего голосов набрали Владимир Зеленский и Петр Порошенко. По данным обработки 100% электронных протоколов ЦИК Зеленский набрал 30,24%, а Порошенко - 15,95% голосов избирателей. 1 апреля Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила на теледебаты кандидатов в президенты. Сначала команда Зеленского отказалась от предложения. Украинцы начали распространять в соцсетях хештег #хочубачитидебати.

Вечером 3 апреля кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский вызвал действующего президента Петра Порошенко на дебаты на НСК "Олимпийский" и выдвинул ряд условий. В ночь на 4 апреля Петр Порошенко заявил, что готов дебатировать на стадионе со своим соперником во втором туре выборов президента.

15 апреля в штабе Порошенко сообщили, что между представителями НСК "Олимпийский" и штабами кандидатов достигнута договоренность об аренде стадиона для проведения дебатов 19 апреля. Вечером того же дня Зеленский записал новое видеообращение, в котором рассказал о старте распространения билетов на дебаты.

Подробнее в нашей интерактивной хронике:

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции