Зеленский должен очиститься от прилипал и олигархов. Главное из интервью адвоката Трампа Джулиани, отменивший визит в Киев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По словам Рудольфа Джулиани, действия отдельных украинских политиков, которые помогали Клинтон на выборах президента США и вредили Трампу, вредят и в Вашингтоне, и новоизбранному президенту.

На этой неделе в Киев должен прилететь бывший мэр Нью-Йорка, а ныне личный адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани. Как сообщил он в интервью изданию The New York Times, причина - уговорить нового президента страны Владимира Зеленского не прекращать расследование дел, в которых заинтересован действующий лидер США, а именно против Пола Манафорта, который фигурировал в "амбарной книге" Партии регионов относительно выплат гонораров, и возможная причастность сына бывшего вице-президента Джо Байдена Хантера к скандальной газовой компании Burisma Николая Злочевского.

Впрочем, визит был отменен, но и без того спровоцировал скандал и в Украине.

Журналист телеканала "Интер" Дмитрий Анопченко взял интервью у Джулиани, которое опубликовал на своей странице в Facebook. В разговоре адвокат Дональда Трампа настаивал на том, что в окружении Зеленского есть враждебно настроенные к американскому президенту люди, которых следует избавиться. ТСН.uа подает коротко о важном:

О продлении расследования в Украине

"Избранный президент Зеленский сейчас находится в руках людей, которые очень серьезно выступали против президента Трампа. Это они организовывали утечки в The New York Times. Это они, вероятно, настроены создавать проблемы для президента. Я ранее уже заявлял - было бы до конца правильным, если избранный президент организует расследование и сделает это открыто - по поводу, назовем это так, заговоров - в которых принимали участие некоторые украинские чиновники, и к которым были причастны американцы, включая представителей Национального комитета Демпартии США, Хиллари Клинтон, и, к сожалению, наше американское посольство в Украине. Они позволили коррупционный обмен информацией, вредившай кандидату Трампу и его кампании", - заявил Джулиани.

"Я очень обеспокоен тем, что есть расследование, которое сейчас проводит НАБУ, которое полностью независимо, в том числе, и от Генпрокуратуры, и что им не дают продолжать это расследование. И это шаг назад в сравнении с тем, что было достигнуто", - отметил адвокат Дональда Трампа.

О влиянии дела на отношения между США и Украиной

"В Соединенных Штатах существует серьезная поддержка Украины, у Украины очень мощные взаимоотношения с Соединенными Штатами. Я был одним из политиков - а теперь уже в статусе просто гражданина - из тех, кто больше всего поддерживает Украину. Среди тех ее друзей, каким был Джон Маккейн. И поэтому я очень расстроен тем, какие люди сейчас находятся в орбите новоизбранного президента. Ну вот смотрите: человек, которого избрали президентом страны, являющийся нашим ближайшим союзником, который окружен людьми, которых следовало бы просто выгнать. Конечно, я не могу решать за вашего президента - это вы должны определять, не я. Но я даже не до конца понимаю как это вообще могло произойти. Как можно было выбрать кого-то, кто, как было признано еще в декабре решением вашего суда, противозаконно вмешивался в выборы, действуя против Дональда Трампа - и эти люди сейчас в фаворе. Это просто бессмыслица. Все эти обвинения ... Я знаю, насколько эти люди бессовестны! Я не про избранного президента говорю, я о тех из его окружения, кто развернул кампанию против президента Трампа", - убежден Рудольф Джулиани.

Об экс-после США в Украине Мари Йованович

"Да, частью проблемы, которую создали для нас здесь, в США, была посол, которую сейчас устранили. И она была частью всех этих усилий против президента Трампа", - подтвердил он.

По его словам, новым послом будет человек, который "поддерживает администрацию президента Трампа и правильно понимает его политику в этом сложном и ключевом регионе мира".

Об украинских олигархах

"Самое сложное сейчас, это честный и прозрачный переход власти к новому президенту и его возможность выполнить свои предвыборные обещания. Для этого он должен очиститься от прилипал из прошлого и криминальных олигархов - Игоря Коломойского и других. Тех, по поводу кого введут расследование в Америке, тех, кто препятствуют нашим прямым коммуникациям с новоизбранным президентом Зеленским", - констатировал Джулиани.

ВидеоПротивостояние между Трампом и Байденом происходят с участием украинских политиков

Украина - эпицентр американской политики, і при этом заложница чужой игры. На этой неделе борьба между демократами и республиканцами в Соединенных Штатах снова происходит в Киеве. Главные действующие лица - генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, народный депутат Сергей Лещенко. Актеры второго плана - директор НАБУ Артем Сытник, нардеп Борислав Розенблат.  

Противостояние между Трампом и Байденом происходят с участием украинских политиков

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции