Зеленский дал амбициозные обещания о росте украинской экономики и развитии инфраструктуры

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Осенью в Украине должны принять закон о концессии.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал рост украинской экономики на 5-7% и 20 млрд долларов инвестиций в инфраструктуру.

Об этом он сказал во время выступления на украино-турецком бизнес-форуме, трансляция которого проходила на странице Офиса президента в фейсбуке.

"Сейчас у меня и моей команды есть полный мандат на изменения. Мы уже имеем большинство в парламенте, скоро сформируем профессиональное правительство и выберем порядочного генерального прокурора. Своим шансом изменить страну мы обязательно воспользуемся", - заявил он.

Он настаивает, что в течение ближайших пять лет Украина изменится кардинально.

"Наша экономика будет расти по 5-7% в год. И я приглашаю турецкий бизнес расти вместе", - заявил Зеленский.

"За это время мы проинвестируем в нашу инфраструктуру по меньшей мере 20 миллиардов долларов. Чтобы привести в порядок 24 тысячи километров наших дорог; увеличить количество реально работающих аэропортов до 15; обеспечить развитие 5 морских портов, чтобы и существенно увеличить их мощность; утроить мощность нашего военно-промышленного комплекса".

Вместе с этим Зеленский сообщил, что осенью в Украине примут закон о концессии, и он "даст возможность государству безопасно работать с частным сектором".

Во время своего выступления президент также анонсировал легализацию игорного бизнеса в Украине - но частичную. Зеленский обещает разрешить казино в 5-звездочных отелях. Кроме этого президент пообещал, что рынок земли в Украине откроют 2020 года.

ВидеоЗеленский в Турции встретился с крымскотатарской диаспорой и Эрдоганом

После официальной церемонии состоялся разговор "с глазу на глаз", ее подробностей ни одна из сторон пока не сообщает. Завтра Зеленский отправится из Анкары в Стамбул, где встретится со Вселенским патриархом Варфоломеем.  

Зеленский в Турции встретился с крымскотатарской диаспорой и Эрдоганом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции