Здание "1+1" и завод соков в Днепре арестованы судом

Такое решение суд принял 4 сентября.

Печерский районный суд Киева наложил арест на здание завода "Биола" (город Днепр), здание в Киеве, которое арендует медиагруппа "1+1 медиа", а также самолет Boeing по делу "Приват Банка".

Об этом передают Українські Новини со ссылкой на постановление суда.

Согласно судебных материалов, должностные лица "Приват Банка" путем злоупотребления своим служебным положением на протяжении 2014 года завладели чужим имуществом, а именно: государственными средствами Национального банка в сумме более 19 млрд гривен, выделенными на рефинансирование.

Прокурор просил суд арестовать имущество: принадлежащие ООО "Хаджибей" земельные участки в Одесской области, Овидиопольском районе, массив "Золотой берег" (акватория Черного моря); принадлежащие ООО "Разделение Недвижимость" нежилые помещения жилье-офисного здания и подземного паркинга в Киеве по ул. Кирилловская, 23 (арендует "Студия 1+1"); здание завода "Биола" в Днепре по ул. Береговой, 135, принадлежащего ООО "Эрлан"; самолет Boeing 767-300 (собственность португальского Pennylane - Comercio Internacional LDA).

Также прокурор попросил наложить арест на недвижимость: принадлежащий ООО "Имме" дом в Киеве по проспекту Степана Бандеры, 34 площадью 6 921 кв. м; принадлежащие ООО "Акватера" и ООО "Арлан" нежилые дома в Днепре по ул. Чкалова, 27; здание торгового павильона в Одессе по ул. Космонавтов, 32 (принадлежит ОАО "Проектно-поисковый институт "Пивденмедбиосинтез").

4 сентября суд решил арестовать все имущество, что указано выше, а 7 сентября принял решение об аресте зернового терминала "Бориваж" в Одесской области, принадлежащего ООО "Агротерминал Логистик".

Напомним, 6 сентября "1+1 медиа" заявила о политическом давлении и отчуждения здания за то, что оно находится, как залоговое имущество по процедуре рефинансирования "Приват Банка".

Согласно заявлению, 29 августа компания получила письмо от ООО "Подол-Недвижимость" в котором было озвучено, что НБУ планирует до 25 сентября 2017 года отчуждение здания. При этом от ООО "Подол-Недвижимость" требуют уплаты всей суммы кредита– 4 406 807 586,50 грн, в то время, как оценочная стоимость здания, согласно договора ипотеки, в разы меньше - 258 027 976,00 грн.

"Мы очень хотим ошибаться, но это похоже на очередную попытку политического давления. После истории с лицензией в декабре прошлого года, сейчас начинается история с зданием. Мы единственный арендатор, поэтому нам очевидно, что действия направленные против нас. Перевести весь телецентр – это вопрос нескольких месяцев. Выехать в течение двух недель – физически не возможно и это абсолютный нонсенс, учитывая, что еще в 2013 году мы оплатили аренду до 2018 года. Мы до сих пор не получили ответ от НБУ, и если это не политическая акция, то, конечно, НБУ должен был бы дать нам время до окончания срока аренды", - комментирует генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко.

После получения письма от ООО "Разделение Недвижимость", "1+1 медиа" обратилась к НБУ с просьбой прояснить ситуацию относительно дальнейшей аренды, учитывая то, что "1+1 медиа" оплатила аренду до марта 2018 года.

В свою очередь, Национальный банк Украины заявляет, что не требовал освободить от медиагруппы "1+1 медиа" помещение на Кирилловской, 23. 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: