Заявление разоблачительници НАПК Соломатиной относительно Администрации президента было новое для НАБУ - Сытник

По словам Сытника, в НАБУ была информация о влиянии Администрации президента на НАПК, но Соломатина обнародовала новые данные.

Обнародование Анной Соломатиной информации о якобы давлении на нее со стороны чиновника Администрации президента Алексея Горащенкова является новым фактом для Национального антикоррупционного бюро Украины.

Об этом в интервью ТСН.uа заявил председатель НАБУ Артем Сытник.

По словам Сытника, в НАБУ была информация о влиянии Администрации президента на НАПК , но Соломатина обнародовала новые данные. При этом в Бюро не видели материалов, которые Соломатина передала.

«Я ничего не могу сказать, потому что это дело передано в Службу безопасности Украины, генеральный прокурор изменил подследственность. Поэтому мы даже начальных следственных действий там не проводили и говорить о перспективе этого дела я не могу», - сообщил глава НАБУ.

Он опроверг информацию о якобы знакомство с Анной Соломатиной.

«Я только читал в СМИ, что она где-то работала в Кировоградской области. А комментировать какие-то слухи займет много времени», - сказал он.

Артем Сытник также заявил, что «за два с половиной года не было прямых или не прямых попыток со стороны президента влиять» на работу НАБУ.

ВидеоСоломатина назвала имена нардепов, которые не проходили проверку НАПК

Напомним, ранее глава департамента финансового контроля НАПК Анна Соломатина обвинила свое руководство в лице Натальи Корчак в фальсификации выводов проверки деклараций. По ее словам, Корчак давала прямые указания относительно проверки отдельных депутатов и фальсифицировала выводы. В свою очередь детективы НАБУ открыли дело по факту возможного получения сотрудниками НАПК взятки в особо крупных размерах. В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции назвали обвинения руководительницы Натальи Корчак в фальсификации проверки деклараций "недостоверной информацией".

Впоследствии Соломатина попросила предоставить ей охрану. Сейчас ее охраняют пять человек.

О деталях скандалов, сотрудничество с Арсеном Аваковым, непростые отношения с главой САП Назаром Холодницьким и перспективы громких антикоррупционных дел читайте в интервью Артема Сытника для ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация