Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Завод в Севастополе конфискован, фабрика в Липецке закрыта: в БПП опровергли бизнес Порошенко в России

Информацию о зарабатывании президентом денег в РФ в партии назвали фейком.

Слухи о российском бизнесе Петра Порошенко являются грязной политической технологией. Об этом заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Украины Артур Герасимов.

По его словам, Севастопольский морской завод был конфискован и "национализирован" оккупантами Крыма, а Липецкая кондитерская фабрика давно закрыта – она не работает. “Безосновательными и ложными являются любые утверждения о якобы наличии у Петра Порошенко других бизнесов в России” , – заявил депутат.

Видео"Рошен" останавливает производственную деятельность Липецкой кондитерской фабрики

В распространении сообщений, которые в БПП называют фейковыми, Герасимов подозревает политиков, претендующих на президентский пост на выборах в следующем году. "Мы выступаем за цивилизованную полемику между провластными и оппозиционными силами, дискуссию относительно программных и стратегических вещей. Зато призываем воздерживаться от распространения недостоверной информации", – заявил народный избранник.

Как сообщалось, более 40 депутатов Верховной Рады Украины поддержали обращение к президенту Петра Порошенко. Нардепы требуют от президента публичного ответа по ряду вопросов, в частности возможного злоупотребления властью и наличии у главы государства бизнеса в России. Письмо-обращение опубликовал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Виктор Чумак, который будет баллотироваться на пост президента на выборах в 2019 году. В документе говорится, что Порошенко должен "публично разъяснить все факты, которые были обнародованы украинскими и иностранными СМИ и имеют признаки преступления". Также Петра Порошенко просят опровергнуть или подтвердить наличие не задекларированного имущества, выведенного в оффшоры и не задекларированного зернового и крахмального бизнеса в Российской Федерации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции