Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Заверил в проевропейском курсе: Зеленский провел встречу с главами МИД Польши и Швеции

Президент поблагодарил их за поддержку санкций против России.

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с главами МИД Польши Яцеком Чапутовичем и Швеции Маргот Вальстрьом, во время которой заверил их в продолжении проевропейского курса страны.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение – пока украинские территории не будут возвращены полностью", - отметил Зеленский.

В то же время, главы МИД подтвердили свою приверженность в поддержке реформ в Украине, давлении на Россию и в вопросах украинской евроинтеграции.

"Мы спросили о программе реформ президента, и нас заверили, что президент готов представить необходимые реформы для того, чтобы удовлетворить потребности украинского общества. Нам также сообщили позицию относительно международных отношений и заверили, что Украина будет оставаться на проевропейском и протрансатлантичном пути относительно внешней политики", - подчеркнул министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович.

Напомним, 30 мая Зеленский провел встречу с министром Европы и иностранных дел Французской Республики Жан-Ивом Ле Дрианом и федеральным министром иностранных дел Федеративной Республики Германия Гайко Маасом. Главными вопросами были прекращение огня на Донбассе и освобождение всех заложников.

ВидеоМИД Литвы призывает ЕС не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса

Международное сообщество должно усилить санкции против России из-за решения Москвы о раздаче российских паспортов на оккупированном Донбассе - об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус в эфире ток-шоу "Право на власть". По словам литовского политика, Вильнюс как минимум не признает паспортов, выданных Россией жителям оккупированных территорий Донбасса, и будет призывать к этому другие страны Евросоюза.  

МИД Литвы призывает ЕС не признавать российские паспорта, выданные жителям оккупированного Донбасса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции