Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Затащили в лес и пытали. Глава "Азов-Крым" рассказал свою версию задержания СБУ

Адвокат говорит, что его подзащитный сильно избит.

В Гражданском корпусе "Азов" назвали ложью заявления СБУ о том, что лидер их крымской организации Станислав Краснов был агентом ФСБ РФ и якобы собирался устроить теракты в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба ГК "Азов".

В "Азове" процитировали слова адвоката Андрея Мамалыги, который заявил о том, что его подзащитного после задержания вчера, 28 февраля, пытали в лесу около 6:00.

"В синяках, избитый, все ноги, вся голова ... И шокирован от услышанного. Неизвестные лица без опознавательных знаков с автоматическим оружием его сначала задержали, потом связали руки, ноги, глаза скотчем. Затащили в лес и около шести часов пытали, требуя от него признать, что он недалеко спрятал оружие. После этого этими людьми был доставлен в помещение СБУ на ул. Владимирской. При этом с ним была его девушка Оксана Шелест, ее также задержали", - рассказал защитник.

В то же время в "Азове" заявляют, что "никаких доказательств, кроме сплошной лжи" на пресс-конференции СБУ относительно задержания Краснова не было.

"Пока же мы восприняли это как рабочую отмазку, ведь уже не впервые СБУ, когда кого-то задерживает - сразу называет агентом ФСБ. Мы видим, что дело сшито белыми нитками. На данный момент то, что Станислав Краснов - предатель, они показали только на словах", - подчеркивают в "Азове".

Гражданский корпус также опубликовал фотокопию и текст заявления Станислава Краснова.

азов

Напомним, сегодня руководитель Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что задержанный лидер гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов был агентом российской ФСБ и готовил теракты в Украине. По версии СБУ, российского наемника вместе с его подругой Оксаной Шелест задержали во время закладки схрона с пластидом, который он ранее изъял из другого тайника. Как выяснилось, Краснов по заданию ФСБ должен был совершить теракты на Херсонщине, чтобы спровоцировать атаку россиян.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции