Заслуженный ответ: Порошенко поблагодарил ЕС за санкции против России из-за турбин Siemens

Совет Евросоюза расширил перечень санкций.

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Совет Евросоюза за расширение списка санкций против России, которое последовало за скандалом вокруг турбин Siemens в оккупированном Крыму.

"Заслуженный ответ за неуважение контрактных обязательств и мощный сигнал агрессору по непоколебимому единству и солидарности между столицами Европейского Союза. Совместно с ЕС и в дальнейшем будем на страже эффективного режима санкций, о чем мы говорили во время Саммита Украина-ЕС в Киеве", - подчеркнул президент.

Также Порошенко отметил, что попытки обойти санкции лишь будут увеличивать цену за агрессию.

"И быть этому пока не будет восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины, включительно с Крымом!" - заявил глава государства.

Благодарен Совету ЕС за окончательное решение наложить санкции против России за "прецедент Сименс"! Заслуженная ответ по непова...

Опубликовано Петром Порошенко 4 августа 2017 г.

В начале июля Reuters сообщило, что Россия ввезла турбины для электроэнергии немецкой компании Siemens в оккупированный Крым, несмотря на европейские санкции. В немецкой компании заявили, что не имеют убедительных доказательств возможной доставки турбин в Крым.

11 июля стало известно, что Siemens подала иск против компании "Технопромэкспорт" за поставку турбин в Крым.

После этого российские СМИ сообщили, что в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали генерального директора компании "Силовые машины" Романа Филиппова, которого, по предварительным данным, подозревают в разглашении государственной тайны. На его рабочем месте и дома прошли обыски, затем директора "Силовых машин" допросили и отпустили под подписку о невыезде.

По данным следствия, Роман Филиппов "ознакомил посторонних лиц с документами, содержащими секретные сведения".

Компания "Силовые машины" совместно с немецким предприятием создала "Сименс Технологии Газовых Турбин", где были выработаны газовые турбины SGT5-2000E. Позже эти турбины были поставлены в оккупированный Крым компанией "Технопромэкспорт", хотя санкции запрещают Siemens делать это.

ВидеоВ порту Феодосии появилось оборудование, похожее на турбины производства Siemens

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация