Защита Януковича требует провести видеодопрос по международной процедуре

Адвокат обратился к Минюсту РФ и Ростовскому суду с просьбой организовать видеоконференцию с киевским судом.

Защита лишенного звания президента Украины Виктора Януковича заявил, что его допрос посредством видео конференции должно быть организовано по процедуре международной правовой помощи.

Об этом заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Защита экс-президента указывает, что Оболонский райсуд Киева должен обратиться с запросом к Министерству юстиции РФ об организации видеоконференции.

"Это единственная допустимая Уголовным процессуальным кодексом Украины процедура. Но пока такой запрос судом еще не направлено. В то же время, проведение видеоконференции при помощи Skype не гарантирует обеспечение соблюдения требований законодательства", - отметил Виталий Сердюк.

Адвокат заверил, что сам обратился в Министерство юстиции РФ и Ростовского областного суда с просьбой организовать видео конференцию.

По словам Сердюка, организация видеоконференции в порядке международной правовой помощи является также единственным вариантом, который "сделает невозможным нивелирования обвинению показаний Виктора Януковича".

Напомним, председательствующий судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко дал разрешение защиты экс-президента Украины Виктора Януковича организовать видеоконференции для участия их подзащитного в судебном процессе.

Судебный процесс на годы: спасет ли Януковича от тюрьмы "путинское крыло"

4 мая начался беспрецедентный для Украины судебный процесс: бывшего президента Виктора Януковича обвиняют в государственной измене. Судебный процесс происходит на фоне снятия Януковича с розыска Интерпола и конфискации 1,5 миллиарда долларов в его окружения.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: