Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защита Насирова собирается подавать в ЕСПЧ

Документы уже готовят.

Адвокаты отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова готовятся подать иск в Европейский суд. Об этом заявил один из его защитников Игорь Степанов.

По словам юриста, количество нарушений в деле "зашкаливает".

"По Европейскому суду мы готовим документы. Максимальное количество процессуальных нарушений, количество которых уже зашкаливает, будет отправлено туда, и суд даст оценку", - подчеркнул он.

По его словам, есть два судебных прецедента о незаконном задержании – в деле Юлии Тимошенко и Юрий Луценко. Оба политика тогда выиграли.

Напомним, Соломенский районный суд города Киева решил продлить меру пресечения Роману Насирова на 2 месяца. Защита Насирова просила смягчить ограничения и дать ему разрешение на свободное передвижение и выезд за границу.

Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряда предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Отстраненного от должности главу ГФС выпустили на волю под залог в размере 100 млн грн. Деньги за него внесла его жена Екатерина Климбовская. Отвечая на вопрос, откуда деньги, Насиров обмолвился, что, мол, лучше бы он сидел в следственном изоляторе и доказывал свою вину.

ВидеоСоломенский суд Киева продлил срок меры пресечения Роману Насирову

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции