Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Защита Корбана назвала подделкой материалы ГПУ

Касательно аудиозаписей, то адвокат также опровергла сам факт существования подобных разговоров

Сегодня, 29 декабря, адвокат лидера партии УКРОП Геннадия Корбана Оксана Томчук заявила, что материалы ГПУ по "делу Корбана" являются фикцией.

"Я как адвокат Геннадия Корбана официально заявляю, что ни одна подобная документация у господина Корбана не изымалась. Сегодня на брифинге было заявлено, что это вроде бухгалтерия, которая была изъята у Геннадия Корбана. Все это не соответствует действительности. Есть протоколы обысков, и, согласно им, такие документы не изымались ни по месту жительства Геннадия Корбана, ни его родителей, ни по адресам, к которым он может быть причастен. Это официальная позиция ", - сообщила адвокат, добавив, что эти документы поддельные.

"Что касается моих предположений, то я считаю, что эти документы подделаны работниками ГПУ, потому что им сейчас просто необходимо оправдываться после судилища. Где они взяли эти документы, мне не известно, но точно не у господина Корбана ", - сказала Томчук.

Касательно аудиозаписей, то адвокат также опровергла сам факт существования подобных разговоров: "Это чистой воды выдумка. Если бы подобные доказательства существовали, они были бы обнародованы до судилища. Это логические вещи".

Сегодня, 29 декабря, Генеральная прокуратура Украины провела специальный брифинг, в котором обнародовала часть материалов криминального производства против лидера УКРОПа Геннадия Корбана. Якобы было изъято "черную бухгалтерию, которая касается деятельности преступной организации, в организации которой подозревается Корбан", а также телефонные разговоры, которые якобы доказывают факты подкупа Корбаном нардепов, членов УКРОПа, милиционеров, судей.

Вечером 24 декабря в квартиру к Геннадию Корбану ворвались вооруженные спецназовцы и вывезли его в неизвестном направлении.

Позже стало известно, что Корбан был доставлен в Киев сотрудниками СБУ. В Генпрокуратуре сообщили о сомнениях и подозрениях, что политик действительно имеет проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря следователи Генеральной прокуратуры Украины внесли в Днепровский районный суд Киева ходатайство об избрании меры пресечения Корбану. Прокуроры требуют содержания политика под стражей. Во время заседания Корбану стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где ему сделали стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья лидера УКРОПа.

26 декабря судья Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о силовом приводе и доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и он длился  почти 14 часов 28 декабря - Корбана арестовали.

Экс-судья КСУ Виктор Шишкин назвал ночное судилище над Корбаном ярким примером нарушения норм процессуального законодательства.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции